Korean Food
■■■ 韓国料理大好きな私、LAに居る間 あっちこっちのKoreanレストランに食べに行って 今回Blogに載せようと割りと多めに写真。もう~ハリキッテ!、、、撮ってみましたよ~ミ☆^。^☆彡 チャミスル참이슬(焼酎)と何枚かの写真はmy friend K が撮影 |
※↓各画像をクリックすれば大きな画像が見れます(1024 x 768)
Sam gyeop sal gu i 삼겹살구이 石の鉄板で豚焼肉料理............ |
Haemooljjim 해물찜(Korean style steamed seafood)............... |
sam gye tang 삼계탕 ↑暑い時に食べるといい。 大人になる前のヒナ鶏肉と朝鮮人参とで元気回復。 |
hoe naeng myeon 비빔 회냉면 Gochujang入りの冷麺。 レッドペーパー、ややスィートサワーのテイスト。ストレス発散には いい食べ物。 |
on myeon 온면 ↑温麺。普通冷麺の暖かいバージョンと言えばわかるかな~?。 |
←このスープは美味しかった。名前は何だっけ?・・・・・・ 豚のアバラ肉を骨ごと煮込み 少し辛くて何とも豪快で・・・名前は忘れてしまったσ(^_^;) |
韓国レストランの好いところはメインメニューとは別に漬きだしサービスがあり、その数が多いことです。
漬きだし料理は無料で お替りも出来て品数豊富、御飯と味噌汁があればメイン料理なくても十分に満足できるというもの.. 但しあたりまえのことメインを注文しないと付かないよ...
↑黄色い缶ビールはイギリス産ビール, 泡がクリ-ミー。右がマッコリ(막걸리) |
- Jjajangmyeon - 짜장면
私の大好物のジャジャンミョン (April 06, 2005 に投稿) - 쟁반국수 & 보쌈
Jaengban Kooksoo & Bossam ←これまた美味しい私の好物
(January 05, 2005 に投稿 )
Labels: Foods, 한글 - 한국 관련
5 Comments:
どれもこれも旨そう!!
やはり韓国料理は元気出るよう^^
あくる日が大変そうか!?・・・
追記前回のコメント
『マーマーでした。』
マーマー さんへ
まあ~! ここにもコメントありがとう。
>あくる日が大変そうか!?・・・
↑何が大変なのでしょうか?
まさか、いっぺんに これだけの量を食べたと思われたのかな?
これらの写真は過去を遡る3ヶ月前からですよ~
韓国料理食歴としては実際 Koreatown(코리아타운)に7年近く住んでたので、かなり私も味にうるさいかも^^
I really loved those , too!
To Boss
he, he, you know that~ I loved those with you!
Post a Comment
≪ Top my Blog or A dream play By Mariko